LIGUE MOTO OCCITANIE LE SPORT MOTO EN OCCITANIE

Dimanche 18 octobre au Boulou (66)

Motocross du MC du Boulou

19 octobre 2020 |  , , , ,  |  , , , , ,

#motocross #résultats #leboulou : pour ce 2e jour de compétition au Boulou, les pilotes s’affrontaient dans 6 catégories. On retiendra que le Championnat Occitanie MX 125cc aura tenu toutes ses promesses au cours de 4 épreuves de très haut niveau. Au final Yannick Ginesta (Toulouse MS) et Kiliann Poll (ASM Corbère les Cabanes) terminent tous 2 avec 363 points, mais c’est Yannick qui, au bénéfice d’un plus grand nombre de victoire de manche, remporte le titre de Champion Occitanie. Damien Bordignon (MC des Mousquetaires) complète le podium.

Le Championnat Méditerranée MX Open est quant à lui dominé par Alex Poulain d’Andecy (CM X Racer), qui termine avec une avance confortable sur Melvin Monzo (MC de Poussan) et Jérôme Remon (MX Cazouls). Dorian Martinez (MC Le Boulou) remporte les 2 manches et l’épreuve du jour, mais reste toutefois loin au classement général en raison de son absence à Sommières pour la première épreuve.

Chez les plus jeunes, c’est Lorenzo Siino (Frontignan La Cible) qui se distingue en remportant le titre de Champion Méditerranée MX 85cc. Il prend le dessus sur Yannis Lopez (MC Catalan), 1er Pré-85cc, et Benjamin Vincent (Frontignan La Cible).

En Trophée, David Perpinan (MX Cazouls), Filipe Da Silva Neves Nuno (Toulouse MS) et David Alemany (MC St-Thibéryen) composent le podium final de la catégorie Super Vétéran, à la suite d’une épreuve remportée par Patrick Debard (MC Salindres-Rousson).

En Vétéran, il ne suffira pas à Stéphane Rey (MX Cazouls) de remporter l’épreuve car Frédéric Platero (MC d’Alairac en Malepère) avait trop d’avance. C’est ce dernier qui sort vainqueur du Trophée Méditerranée MX Vétéran. Pascal Gleyzes (MC Chaurien) complète le podium.

Finissons avec les filles : si Andrea Bruno (MC St-Thibéryen) remporte l’épreuve, c’est bien Claire Menvieile (MC Bruguières) qui conserve sa place de leader et qui est titrée, malgré son absence à la finale. Enola Claude (MC St-Thibéryen) et Alizea De Los Santos (MC St-Thibéryen) suivent de très près sur le podium.

La LMOC félicite le Club pour avoir assuré l’organisation de la finale de ces catégories, au cours d’un weekend chargé, et remercie les pilotes de leur investissement au cours d’une saison très particulière !

Rendez-vous l’année prochaine pour une saison que nous espérons complète.