Changement de leader en Prestige, Maalem prend le large en MX 125 et ouverture d’autres championnats, Aspiran était en feu ce week-end !

11 avril 2023 |   |  , , , , , , , ,

Le circuit Michel Pagès, situé à Aspiran, réunissait tous les pilotes de motocross, que ce soit des catégories Prestige jusqu’au MX 50.

Imbert fait la passe de 3 et se rapproche de la tête du classement général

Superbe opération pour le pensionnaire du MC Aspiranais Lucas Imbert après avoir décroché 2 superbes victoires et ainsi remporté le classement de la journée lui permettant de comptabiliser 100 points supplémentaires. Terminant avec au minimum avec 40 secondes sur son poursuivant le plus proche, il revient à 29 point du nouveau leader du classement général, Jordan Larue (MC Aspiranais), 2ème du classement de la journée. Pour compléter le podium, Ludovic Bompar (Toulouse MS) a terminé deux fois 3ème devançant Kévin Tarallo (Auribail MX Park) qui malgré ses 86 points récoltés (2 fois 4ème) doit céder sa place de leader au général mais il est loin d’être décroché car il ne compte que 7 points de retard sur Larue.

Maallem s’envole au général après s’être livré une superbe bataille avec Melvin Monzo

Kylian Maallem et Melvin Monzo (MC de Poussan) étaient sur une autre planète. Il se sont partagés les gains des deux manches et ont tous deux terminé seconds. Avec 97 points glanés, c’est Melvin Monzo qui remporte le classement de la journée, après avoir empoché le gain de la seconde épreuve. Néanmoins, le pilote licencié au MC des Costières peut être satisfait de sa prise de pouvoir au classement général, il compte désormais 30 points d’avance sur Guillaume Aparicio (Team Sonic Racing).

Le MX Féminin et d’autres championnats faisaient leurs rentrées en terres Héraultaises

Si les championnats MX Prestige et MX 125 avaient la part belle ce week-end, d’autres championnats régionaux ont débutés leurs saisons 2023. En MX Féminin, Yvana Demaria (MC de Saint-Thibéry) redémarre le championnat comme elle l’avait terminé le dernier, invaincue. Ses deux victoires lui permettent de prendre la tête du classement général devant Gaelle Beauvais (Motocross Rueyres) et Blandine Dufrene (MC Aspiranais).

En MX Super Vétérans, Stéphane Rey (MX Cazouls) a également décroché deux victoires, chaque fois devant Yann Moreau (MC Rabastinois). Même scénario en Vétérans où Frédéric Platero (Free Ride MC) a décroché le gain des deux courses devant Alexis Algay (MC Rabastinois). Enfin, chez les plus jeunes pilotes, Lucas Bos (2B Racing 19) a remporté les deux courses devant Mathis Negre (MC Valentinois) en MX 50 et Timeo Desbordes (Team Enduro Aigueperse MC) a remporté l’épreuve en catégorie MX 65 devant Leonin Canapville (MC Privadois), les deux pilotes se sont notamment partagé le gain des deux courses.

Pour retrouver les résultats et classements complets des différents championnats de motocross, cliquez ici

La Ligue Occitanie félicite les élus et bénévoles pour l’organisation de cette superbe épreuve et est fière de pouvoir compter sur un tel moto club dans région ! Vive le sport motocycliste en Occitanie !

Pour plus d’actualités, abonnez-vous à nos réseaux sociaux Facebook et Instagram !

Crédit photos : Coralie sarniguet